segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Petra Weiss e Petra Aurum, acompanhadas de Moqueca de Garoupa, no Restaurante Pé na Areia, em Ilha Grande.

Petra (do grego πέτρα, petra; árabe: البتراء, Al-Bitrā/Al-Batrā) é um importante enclave arqueológico na Jordânia, situado na bacia entre as montanhas que formam o flanco leste de Wadi Araba, o grande vale que vai do mar Morto ao golfo de Aqaba, perto do monte Hor e do deserto de Zin. Em 7 de julho de 2007 foi considerada, numa cerimônia realizada em Lisboa, Portugal, uma das Novas sete maravilhas do mundo.


A pergunta é, o que isso tem a ver com cerveja? Nada, claro!

A Petra que falaremos faz parte do Grupo Petrópolis, do qual também fazem parte Itaipava, Crystal, Lokal, Black Princess e Weltenburger Kloster, mas o que me surpreendeu foi que dentre as Premiuns esta brasileirinha tem seu valor e merece respeito.

Foi no último dia de cruzeiro que, depois de muitas horas de chuva “ilhados” no navio, conseguimos descer em Ilha Bela para esticar as pernas (isso mesmo, 7 dias de cruzeiro te dá uma vontade de pisar em terra firme que você nem imagina). Demos umas voltas nas vielas e encontramos um grande casal de amigos de Jundiaí, o Denis e a Ana, pra mostrar que o mundo é pequeno e não adianta se esconder. Como eles estavam hospedados a alguns dias na Ilha, perguntamos onde deveríamos parar para comer e eles nos indicaram o restaurante “Pé na Areia”. Fomos lá conferir e de cara pedi a carta de bebidas e me deram uma carta de cervejas. Eu sempre vi carta de vinho, mas de cerveja foi a primeira vez e dentre as belezuras eu resolve tomar uma Petra, que na verdade foram duas, a Weiss e a Aurum.

A primeira foi a Petra Weiss Bier, uma cerveja de trigo de alta fermentação com aroma frutado e sabor diferenciado. De espuma cremosa, estável e pronunciada. Sua coloração levemente opaca se deve as leveduras em suspensão como em todas as cervejas de trigo. Tem acentuada presença de lúpulo e especiarias.

Na sequencia foi a vez da Aurum, uma Pilsen Premium de paladar encorpado, leve, refinado, feita com puro malte e ingredientes importados selecionados. Sua coloração dourada foi a inspiração do nome “Aurum”, do latim ouro. Com aroma agradável de lúpulo, a cerveja é encorpada, leve e refinada. Seu sabor é intenso e ideal para acompanhar pratos que não alteram seu paladar e então veio uma Moqueca de Garoupa que simplesmente arrasou e recomendamos fortemente aqueles que pensem em passar pela Ilha.

Bem, este post serve para ilustrar 3 coisas:

1 – Pé na Areia é um restaurante que recomendamos na Ilha Grande com pratos excelentes, principalmente a Moqueca de garoupa.

2 – Petra é uma Premium nacional que vale a pena experimentar.

3 – Por mais distante que esteja, sempre encontrará alguém conhecido, e neste caso foi muito bom e providencial.


Ficha técnica:
 
Petra Weiss Bier
Cervejaria - Cervejaria Petrópolis
Estilo - German Weizen
Álcool (%) - 5.2%
Temperatura - 5-7 °C
Copo ideal - Weizen

Harmonização: Peixes, Frutos do Mar, Salsichas, Pratos Alemães, Pratos Apimentados, Aperitivos, Queijo Ehèvre (Cabra), Frios, Defumados e Embutidos.







Petra Aurum
Cervejaria - Cervejaria Petrópolis
Estilo - Premium American Lager
Álcool (%) - 6.2%
Temperatura - 0-4 °C

Copo ideal - Pilsner e Caneca

Harmonização: Peixes, Carnes, Churrascos, Massas, Pratos Orientais, Pratos Apimentados, Aperitivos, Frituras,  Frios, Defumados e Embutidos.

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