sábado, 30 de janeiro de 2016

Dama Bier QI


Hoje vamos falar sobre esta cerveja a QI: uma American Pale Ale onde o Lúpulo é adicionado através do método DRY HOPPING.

Esta cerveja é produzida pela Cervejaria DAMA BIER localizada na Cidade de Piracicaba, interior de São Paulo, famosa pelos seus peixes e claro o Rio Piracicaba, fundada em 26 de Janeiro de 2010, a Dama Bier é uma empresa familiar. Seus proprietários viajaram por diversas regiões do mundo, buscando o que há de melhor para produção de cerveja.

A cervejaria está focada na produção de cerveja com diferencial em qualidade e com grande personalidade sensorial. Cada um dos estilos produzidos possui características particulares, tais como: cor, teor alcoólico, amargor, sabor e aroma. Por isso a equipe Dama Bier conta com profissionais qualificados nas diversas operações que envolvem desde a produção a entrega.
Antes de focar na cerveja,um pouco de cultura cervejeira. No inicio do texto, falamos de Cerveja estilo American Pale Ale e que o Lúpulo é adicionado através do método DRY HOPPING, afinal, o que significa tudo isso? Vamos lá.

American Ale

As cervejas American Ale, estão divididas em três estilos que surgiram na costa americana a partir do movimento homebrew (produção de cerveja artesanal feita em casa), que são, Americam Pale Ale, Americam Amber Ale e Americam Brown Ale. Os três estilos diferenciam-se entre si pela cor, que vai de levemente dourada a marrom.

Distinguem-se dos outros grupos de cerveja por seu forte aroma floral, notas de caramelo, paladar mais cítrico e, ás vezes, condimentado.


American Pale Ale

Este estilo que é o da cerveja de hoje, é considerado uma adaptação do estilo English Pale Ale (este fica para um outro post), utilizando, porém, ingredientes locais no caso do continente americano.

Comparado ao estilo tradicional inglês, este é bem mais amargo e alcoólico. A cor varia do amarelo-claro ao âmbar e os melhores exemplos são considerados refrescantes, com aroma de lúpulo levemente cítrico e espuma com boa retenção. Seu teor alcoólico pode variar entre 4,5 e 6,2%.


Dry Hopping


Lúpulo
Consiste em adicionar lúpulo fresco ao fermentador alguns dias depois de inocular a levedura assim que a fermentação estiver completa. O dry hopping extrai aromas mais fortes de uma quantidade relativamente pequena de lúpulo, porque os aromas e óleos essenciais não são eliminados pelo calor da fervura nem pela produção de dióxido de carbono durante a fermentação.




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Agora vamos de fato a cerveja. Uma típica Pale Ale Americana, com sua cor dourada e translúcida, espuma branca de pouca formação e média persistência. 
Seu aroma frutado com notas cítricas de laranja e um leve amargor no final, bom conjunto. Vale a experiencia. 

Mas não demore, pois essa é uma das cervejas sazonais da Dama Bier e logo logo sairá das prateleiras.




Bom por hoje é só. 


E não se esqueçam!!!!!!



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