segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Hefe Weizen, este Santo não fez milagre!

Hoje eu falarei da Saint Bier Hefe Weizen, que é uma cerveja artesanal produzida em Santa Catarina Segundo a Lei de Pureza Alemã. A Hefe Weizen é uma cerveja de trigo de coloração dourada escura com espuma branca de ótima formação e persistência, não filtrada para manter as reais características, com notas frutadas de banana, de especiarias que lembram cravo e um toque suave de malte tostado.
 
Talvez eu não estivesse nos meus dias ontem (Domingo) e a Hefe Weizen não me conquistou num primeiro momento, apesar de agradável de beber, não foi daquelas que me fizeram levantar as mãos ao céu e agradecer pelo alimento (sim, pois trigo é alimento), apenas boazinha! Creio que terei que tirar a prova dos nove e comprar outra, e aproveitar para experimentar outras variedades da Saint Bier, pois todos merecem uma segunda chance e pode ser que o problema estivesse em mim, então fica a dúvida e agradeceria se alguém pudesse me ajudar na avaliação comentando o que achou dela, se já teve a oportunidade de prova-la.

Para harmonizar a recomendação é Atum, bolinho de bacalhau, crustáceos, saladas leves, cuscuz, lula recheada, massa ao frutos do mar, quiche de queijo, omelete, grelhados, ovelha, sobremesas à base de banana.


Um pouco da história da cervejaria


Em uma forma de homenagear o Estado de Santa Catarina, surge o nome Saint Bier. A  intenção era colocar Cerveja Santa Catarina, mas como já existia uma organização de água mineral com este nome não foi possível, sendo colocado então, o  'Saint' em inglês e o 'Bier' em alemão, que significa Santa Cerveja.

Apesar de estar instalada em Forquilhinha, uma das cidades consideradas mais alemãs do sul do estado, a Cervejaria Saint Bier seria aberta em Araranguá, mas na época o prefeito de Forquilhinha, Paulo Hoepers, ofereceu benefícios para que a instalação acontecesse no município. O fato da cidade ser de colonização alemã e estar no “centro” dos municípios do extremo sul catarinense foram características primordiais para a instalação da empresa em Forquilhinha. 
Antes mesmo da Saint Bier estar registrada, porém, os produtos já eram fabricados em níveis de testes em outra cervejaria, no Rio Grande do Sul. Somente em outubro de 2008, com o prédio da Saint Bier pronto, a produção passou a acontecer no sul catarinense.


Ficha TécnicaCervejaria: Saint Bier Cervejaria
Origem: Brasil
Família: Ale
Estilo: German Weizen

Cor: Dourada Turva
Teor Alcoólico: 5,5%
Temperatura de serviço: 5ºC a 7ºC
Embalagens: Garrafas de 500ml
Copo ideal: Weizen

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