Carnaval rolando lá fora e nós aqui
descansando num hotel fazenda e por que não degustando uma cerveja diferente
para poder contar aos amigos.
Estamos em Socorro no Grinbergs
Village Hotel e como bom explorador eu gosto de experimentar e prestigiar as
joias locais e neste caso vamos falar das Magnus.
Magnus é uma cerveja artesanal
produzida pela Indústria de Bebidas Benbas Ltda. que fica na cidade de Socorro
claro. Possuem 4 variantes sendo elas a American IPA, a Red Ale, a Pilsen e a
Boemia Pilsener.
Comecemos pela American IPA (Índia
Pale Ale) que é uma cerveja idealizada para não degradar durante as longas
viagens de navio entre a Inglaterra e as Índias no século XVII, com um forte
apelo do lúpulo em seu sabor, que na época, como nos dias de hoje eram
essenciais para conservação do líquido por um longo período. Curiosamente os
exemplares norte-americanos deste estilo de cerveja conseguem ter um sabor e
aroma ainda mais marcante do lúpulo. Apresentando uma condição bem intensa e
definida no seu paladar com ótimo drinkability e boa refrescância. As variações de cores destas
cervejas estão entre o amarelo ouro e o acobreado, sendo possível encontrar
versões com teor alcóolico que variam de 4,5 a 7,5%, no caso da Magnus é de 7%,
e a temperatura ideal de consumo entre 0 e 2ºC. Harmoniza com pratos
condimentados.
Já no caso da Red Ale é uma cerveja
estilo Double Red e possui coloração âmbar escura e nuances avermelhadas. Seu
aroma reúne características tostadas, carameladas e toffes, além de intensa
presença de lúpulo herbal. Encorpada e aveludada em seu sabor, possui alto teor
alcóolico entre 6 e 9%, no caso da nossa Magnus o teor é de 6,5%, e a
temperatura ideal de consumo entre 2 e 8ºC. Harmoniza com carnes vermelhas e
pratos bem condimentados.
A Boemia Pilsener cuja denominação
Pilsener ou Pilsen é oriunda da cidade de Pilsen localizada na atual República
Tcheca, formada pela Boêmia e pela Moravia. A cerveja Pilsen criada em 1842
nesta região apresenta uma coloração clara, que vai de dourado claro a um
dourado acobreado, produzida pelo processo de baixa fermentação, com teor
alcóolico entre 4 e 6%, no caso da Magnus temos 5,5%, e a temperatura ideal de
consumo fica entre 1 e 3ºC. Harmoniza com massas em geral com diversos tipos de
molhos.
E por fim temos a Pilsen. A cerveja
Pilsen é atualmente a cerveja mais consumida no mundo. De acordo com seu país
de origem agrega suas principais características. Tendo hoje como as
principais, a Pilsen Alemã, Pilsen Belga, Pilsen Americana também chamada de
America Lite Larger e a Pilsen Tcheca, a qual chamamos de Boemia Pilsener. O
nome Pilsen foi dado a este tipo de cerveja devido ao tipo da cepa, ou seja,
levedura de baixa fermentação ou larger, bem como sua origem de fabricação, a
atual República Tcheca na região da Boêmia, sendo sua capital a cidade de
Plzen. A cerveja Pilsen de modo geral costuma ter a cor que vai do amarelo
cobreado claro ao amarelo ouro, espuma branca e densa com média carbonatação e
dependendo do país de fabricação, menos ou mais lupulada, com sabor bem
refrescante. Temperatura ideal de consumo entre 0 a 2ºC. Harmoniza com pratos
leves tais como peixes, aves e saladas.
Meu veredito final, depois de provar
as 4 é o seguinte, em primeiro lugar fica a Red Ale, pois é mais encorpada e
com sabor e aroma mais marcantes, seguido da Boemia Pilsener que tem uma
refrescância muito boa e se percebe bem o sabor do malte e do lúpulo, depois
vem a American IPA que também tem sua refrescância e sabor acentuado, mas para
meu paladar fica depois da Boemia e por fim, mas não menos importante vem a
Pilsen que é a mais suave de todas, mas no calor que estamos passando tem seu
valor.
Por hoje é só, tenham todos um bom
carnaval e lembrem-se, bebida e direção não combinam. Se for dirigir não beba e
se for beber me convide!
Nenhum comentário:
Postar um comentário