Bem meus queridos confrades
e apreciadores do ouro líquido, conforme prometido hoje falaremos da New
Morning, a outra cerveja do Burrifico del Ducato, irmã da Winterlude que falei
em meu último post a duas semanas.
De aparência dourada intensa, com boa formação e
duração de espuma devido sua alta carbonatação, tem corpo baixo e leve presença
de teor alcoólico. Uma cerveja superior, que passa por
segunda fermentação na garrafa. Ela foi desenhada com inspiração nas Saisons
belgas. É surpreendentemente picante devido ao uso de flores selvagens,
camomila, coentro, pimenta verde e gengibre. Seu aroma é excepcionalmente
floral e picante. Termina com uma secura temperada e uma amargura terrosa. Uma
cerveja elegante e sedutora, perfeita para as mais diversas ocasiões e
harmonizações. As notas florais e de especiarias encantam e enfeitiçam os
nossos sentidos de forma que só podemos pensar em tomar mais um gole. Seca,
refrescante, rústica e saborosa!
Giovanni Campari ainda era estagiário em um brewpub
durante a primavera de 2006. Feliz da vida por viver o sonho de ganhar algum
dinheiro com sua paixão, escolheu o estilo Saison, característico pelo sabor
rústico e refrescante, e também por ser uma cerveja tipicamente primaveril na
Belgica, para ser a primeira de sua autoria. A escolha do nome é uma homenagem
à canção New Morning, de Bob Dylan, sobre uma outra chance de recomeçar. Nos
Estados Unidos, primeiro país a importar rótulos da Ducato, ela foi rebatizada
de Nuova Mattina.
"É uma cerveja bem versátil para a gastronomia.
Complexa e elegante, é super-refrescante e fácil de beber. A gente sente no
nariz como se estivesse em um campo com flores", diz Diego Cartier,
Beerhunter da WBeer.
Esta belezura harmoniza
muito bem com peixes, ostras, risoto com ervas e algumas variedades de
queijos semi curados.
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