terça-feira, 5 de abril de 2016

Se for voar, não beba... Mas se for beber, vá de "Aviator".

Uma mistura de modernidade e idade da pedra? Doido, né?

Eu adoro o sabor das bebidas, mas não posso negar que fico muito seduzido pelas lendas e histórias que elas trazem. Me iniciei nelas quando conheci todo o clima que envolvia a Concha & Toro, no Chile e seu Casillero Del Diablo. De lá pra cá, eu sempre quis saber o que levava aquela bebida a ter aquele nome, aquele rótulo e etc. Aqui mesmo neste Blog eu escrevi sobre o Mestre das Poções, Rock na Teia, Faxe, Dama Y'iara, Black Princess, Edelweiss... todas essas cheias de místicas.

E hoje, mais uma vez, vamos viajar... e de avião. Vamos falar da "Saison de Aviator", uma cerveja ao mais tradicional estilo belga (tradicional da região da Valônia), porém fabricada na Carolina do Norte. Inicialmente era produzida dentro de um hangar abandonado, o que deu origem ao nome. Mas a fabrica não durou muito lá devido a limitação de espaço e em pouco tempo foi transferida para uma planta mais moderna.

Saisons são cervejas que, antigamente, eram produzidas somente em determinadas estações do ano. Elas precisavam ser resistentes como as IPAs e refrescantes como as atuais Witbiers... Deu numa coisa que parece a mistura das duas. Uma cerveja Ale, não filtrada e cremosa, dourado-escura e refrescante, com coentro e casca de laranja, porém com um pouquinho mais de amargor (embora marque apenas 22 IBUs). Como toda cerveja americana e tudo mais que é feito por eles, embora siga a receita européia, tem que ter um toque do Tio Sam, então ela deixa um finalzinho apimentado e, talvez por isso, me desceu muito bem acompanhando um belo hambúrguer. 

Uma curiosidade ainda é o desenho no rótulo... Um homem das cavernas coberto com pele de animal e uma enorme espada bem rudimentar fincada no chão. Não encontrei referências a respeito, embora também eu não saiba falar francês e não esteja tão sensível a algum trocadilho. Mas o que notei na prateleira da loja é que há outros rótulos desta mesma cervejaria, como a Mad Beach, com um tubarão mal encarado como figura principal. Isso pode dar conta da "cara" da cervejaria, o que me faz crer que a referência seja o fato desta bebida ter sua origem muito antiga, em épocas onde não havia refrigeração e, por consequência a conservação era feita a base do preparo.

Bebe aí... depois você "finca a espada no chão", seu monstro!

    

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