CORUJA ALBA WEIZEN
Bem, hoje vamos falar mais um pouco sobre uma especie de coruja a ALBA (um coruja branca), como já postei aqui anteriormente, a CORUJA é uma cerveja de SC e que me agrada muito.
A ALBA é uma Cerveja de trigo produzida em Forquilhinha (SC), a gaúcha Coruja Weizen é única. Possui corpo intenso, espuma cremosa e persistente, com as tradicionais notas de banana, cravo, toques cítricos e um diferencial em relação a outras cervejas do estilo, pois a adição de malte defumado dá um toque a mais. Tudo isso sem perder a sensação refrescante de uma weizen. Harmoniza com pratos leves, cozinha alemã, cozinha oriental e frutos do mar.
Algumas curiosidades:
- A Coruja, em sua fabricação, segue a Lei de Pureza Alemã.
- O nome Coruja foi escolhido porque a coruja é uma ave de comportamento noturno, como os bons apreciadores de cerveja. Além disso, ela é frequentemente ligada à à sabedoria e ao mistério, como os grandes mestres cervejeiros e suas receitas secretas.
- O nome Alba dessa cerveja vem do nome científico da Coruja-de-Igreja que é Tyto Alba.
- Cervejas de Trigo devem ter, em sua formulação, no mínimo 50% de malte de trigo.
- As cervejas de trigo devem ser guardadas e resfriadas/geladas na vertical, com a garrafa de pé para manter o levedo no fundo.
- Outra regra é que as cervejas de trigo não servem para guarda. Sendo assim, quando mais jovem ela for degustada melhor.
Ficha Técnica
Cervejaria: Cervejaria Coruja
País de Origem: Brasil
Grupo da Cerveja: German Wheat & Rye Beer
Estilo da Cerveja: Weizen ou Weissbier
Cor: Amarelo-palha
Graduação Alcoólica: 5,5%
Temperatura ideal para consumo: de 4 a 8ºC
Copo ideal: Weizen, Lager
Bem, por hoje é isso, e não se esqueçam?
Nenhum comentário:
Postar um comentário