Hoje falaremos de mais uma
Cervejaria Artesanal de Socorro, a Quinta do Malte. Como estava por lá no
Carnaval, o famoso CarnaHelp, resolvi experimentar algumas das cervejas locais,
a Magnus eu já comentei semana passada e hoje vou fechar com estas da Quinta do
Malte.
Comprei uma de cada variantes
disponíveis para venda num total de 7 e Tomei 3 delas, foram elas:
A primeira foi a Rubra Orange Wheat
Ale, uma fruit Bier feita com malte de trigo e laranja, que tem um sabor único
e refrescante além do aroma frutado, ela é leve, cítrica e perfumada ideal para
quem gosta de uma cerveja refrescante. Com 4% de álcool, em garrafa de 355ml, é
ideal para ser tomada entre 0 e 4°C em copos do tipo Tulipa, Flauta e
Cilíndrico e pode ser harmonizada com Chocolates, Sorvetes, Trufas e Pato com
Laranja.
Para quem não sabe, Fruit Bier é a
um tipo de cerveja fabricado tradicionalmente na Bélgica, hoje também muito
consumida pelos Norte-Americanos. São cervejas que em sua composição são
fermentadas com frutas.
Eu particularmente prefiro as
cervejas mais fortes e encorpadas, mas até que a Rubra me agradou pelo seu paladar
e refrescância, mas não tomaria mais do que uma no mesmo dia. Esta é daquelas
que tomamos pra limpar a serpentina e preparar para as Red Ale, Weiss e outras
mais, e foi o que eu fiz.
Na sequencia eu tomei uma Taipan
Amber Lager uma Cerveja puro malte, de cor dourada escura, com 4% de álcool, também
em garrafa de 355ml, e ideal para ser tomada entre 5 e 7°C em copos do tipo Tulipa e Taça e
pode ser harmonizada com Frango na brasa, Nachos, Massas a bolonhesa,
Hambúrguer e Peru assado. Intensamente maltada com notas de caramelo, leve
amargor e um aroma floral de lúpulos norte-americanos eu até que gostei e
tomaria mais dela, mas como só comprei uma de cada, vai ficar para uma próxima
vez.
Por fim foi a vez da Timber Weiss
Bier, uma cerveja com maltes de trigo, produzida conforme a Lei de Pureza Alemã
de 1516, leve e refrescante com suave amargor, com 4,5% de álcool, vem em garrafa
de 500ml, e ideal ser tomada entre 5 e 7°C em copos do tipo Weisen para caber
todo o seu conteúdo e poder fazer aquela famosa mexidinha no final para poder
misturar o trigo depositado no fundo da garrafa. Pode ser harmonizada com Atum,
Frutos do mar bolinho de bacalhau, Cuscuz, Massas com molhos de frutos do mar,
ovos e bacon.
Todas
foram aprovadas, mas nenhuma me despertou aquela paixão do tipo “vou procurar
para comprar mais”, mas se encontrar pela frente tomo sem medo de ser feliz.
Quem for
para Socorro, procure tanto as cervejas da Quinta do Malte quanto as Magnus que
garanto que será uma experiência interessante.
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