Petra (do grego πέτρα, petra;
árabe:
البتراء, Al-Bitrā/Al-Batrā) é um importante enclave arqueológico na Jordânia, situado na bacia
entre as montanhas que formam o flanco leste de Wadi Araba, o grande vale que
vai do mar Morto
ao golfo de
Aqaba, perto do monte Hor
e do deserto de
Zin. Em 7 de julho de 2007 foi considerada, numa cerimônia realizada
em Lisboa, Portugal, uma das Novas sete
maravilhas do mundo.
Fonte Wikipedia: https://pt.wikipedia.org/wiki/Petra
A pergunta é, o que isso tem a ver com cerveja? Nada,
claro!
A Petra que falaremos faz parte do Grupo Petrópolis,
do qual também fazem parte Itaipava, Crystal, Lokal, Black Princess e
Weltenburger Kloster, mas o que me surpreendeu foi que dentre as Premiuns esta
brasileirinha tem seu valor e merece respeito.
Foi no último dia de cruzeiro que, depois de muitas
horas de chuva “ilhados” no navio, conseguimos descer em Ilha Bela para esticar
as pernas (isso mesmo, 7 dias de cruzeiro te dá uma vontade de pisar em terra
firme que você nem imagina). Demos umas voltas nas vielas e encontramos um grande
casal de amigos de Jundiaí, o Denis e a Ana, pra mostrar que o mundo é pequeno
e não adianta se esconder. Como eles estavam hospedados a alguns dias na Ilha,
perguntamos onde deveríamos parar para comer e eles nos indicaram o restaurante
“Pé na Areia”. Fomos lá conferir e de cara pedi a carta de bebidas e me deram
uma carta de cervejas. Eu sempre vi carta de vinho, mas de cerveja foi a
primeira vez e dentre as belezuras eu resolve tomar uma Petra, que na verdade
foram duas, a Weiss e a Aurum.
A primeira foi a Petra Weiss Bier, uma cerveja de
trigo de alta fermentação com aroma frutado e sabor diferenciado. De espuma
cremosa, estável e pronunciada. Sua coloração levemente opaca se deve as
leveduras em suspensão como em todas as cervejas de trigo. Tem acentuada
presença de lúpulo e especiarias.
Na sequencia foi a vez da Aurum, uma Pilsen Premium
de paladar encorpado, leve, refinado, feita com puro malte e ingredientes
importados selecionados. Sua coloração dourada foi a inspiração do nome
“Aurum”, do latim ouro. Com aroma agradável de lúpulo, a cerveja é encorpada,
leve e refinada. Seu sabor é intenso e ideal para acompanhar pratos que não
alteram seu paladar e então veio uma Moqueca de Garoupa que simplesmente
arrasou e recomendamos fortemente aqueles que pensem em passar pela Ilha.
Bem, este post serve para ilustrar 3 coisas:
1 – Pé na Areia é um restaurante que recomendamos na
Ilha Grande com pratos excelentes, principalmente a Moqueca de garoupa.
2 – Petra é uma Premium nacional que vale a pena
experimentar.
3 – Por mais distante que esteja, sempre encontrará
alguém conhecido, e neste caso foi muito bom e providencial.
Ficha técnica:
Petra Weiss Bier
Cervejaria - Cervejaria
Petrópolis
Estilo - German Weizen
Álcool (%) - 5.2%
Temperatura - 5-7 °C
Copo ideal - Weizen
Harmonização: Peixes, Frutos do Mar, Salsichas, Pratos Alemães, Pratos Apimentados, Aperitivos, Queijo Ehèvre (Cabra), Frios, Defumados e Embutidos.
Petra Aurum
Cervejaria - Cervejaria
Petrópolis
Estilo - Premium
American Lager
Álcool (%) - 6.2%
Temperatura - 0-4 °C
Copo ideal - Pilsner
e Caneca
Harmonização: Peixes, Carnes, Churrascos, Massas, Pratos Orientais, Pratos Apimentados, Aperitivos, Frituras, Frios, Defumados e Embutidos.
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