Chimay Blue
Essa belezinha a Chimay
Bleu é uma belga, produzida pela
cervejaria Chimay. Essa é conhecida como uma das melhores cervejas trapistas,
tipo de bebida que segue uma rígida norma de fabricação e venda acompanhados
pelos monges, os mestres cervejeiros.Talvez se o seminário no qual estudei em
Itú produzisse cerveja ainda estaria por lá
Essa pequena grande
cerveja é do estilo Strong Dark Ale e possui um teor alcoólico de 9,0%.Na boca apesar
da presença do álcool , essa belezinha tem uma boa drincabilidade, e que agrada
ao paladar com seus sabores complexos e adocicados. No nariz ,seu aroma é
composto por frutas secas, maltes tostados e especiarias.No olho a sua
aparência possui uma coloração marrom escuro com média formação de espuma de
breve duração.
Para sua harmonização,
ela combina com uma grande variedade de alimentos, entre eles estão as carnes
de caça e receitas condimentadas.
Família:Ale
Estilo:Belgian
Strong Dark Ale
Volume:330ml
Teor
Alcoólico:9%
Cidade de
Origem:Baileux
País:Bélgica
Cervejaria:Chimay
Coloração:Marrom
Espuma:Boa
formação e média persistência
Aparência:Levemente
turva
Aromas:Caramelo,toffee,
frutas passas
História
A Chimay, no sul da
Bélgica é uma cidadezinha tranquila, com ruas estreitas e fachadas antigas. A
região vive basicamente da agropecuária, do turismo e da fabricação de dois
produtos: a cerveja e o queijo de Chimay, ambos ligados a história de uma velha
abadia
Mas como surgiu a ideia
de fabricar cerveja e queijo na abadia? “Os monges tinham alimentação fraca e
trabalhavam muito. Então, era preciso reforçar as refeições com produtos mais
nutritivos. Foi aí que surgiu a ideia de fabricar queijos e cervejas. Tudo era
feito pro nosso próprio consumo, para compensar o esforço físico e para
fortalecer os músculos”,
Só que os produtos dos
monges eram tão saborosos que logo atraíram a atenção de pessoas de fora. Aos
poucos, a fabricação artesanal foi dando lugar a uma atividade comercial. Mas
não perdeu a identidade trapista.
Hoje em dia, a cerveja
de Chimay continua a ser feita nos prédios da abadia. Só que os monges não põem
mais a mão na massa. Contam com equipamentos modernos e funcionários treinados.
Hoje, a abadia fabrica
três cervejas da mesma família, mas com cores e sabores diferentes. Todas são
encorpadas, cremosas, levemente amargas e com teor alcoólico que varia de 7% a
9%.
Bom espero que tenham gostado do post e que após a leitura o desejo por experimentá-la apareça, grande abraço e até a proxima quinta
Nenhum comentário:
Postar um comentário