quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Chimay Bleu

Chimay Blue


Essa belezinha a Chimay Bleu é uma  belga, produzida pela cervejaria Chimay. Essa é conhecida como uma das melhores cervejas trapistas, tipo de bebida que segue uma rígida norma de fabricação e venda acompanhados pelos monges, os mestres cervejeiros.Talvez se o seminário no qual estudei em Itú produzisse cerveja ainda estaria por lá
Essa pequena grande cerveja é do estilo Strong Dark Ale e possui um teor alcoólico de 9,0%.Na boca apesar da presença do álcool , essa belezinha tem uma boa drincabilidade, e que agrada ao paladar com seus sabores complexos e adocicados. No nariz ,seu aroma é composto por frutas secas, maltes tostados e especiarias.No olho a sua aparência possui uma coloração marrom escuro com média formação de espuma de breve duração.
Para sua harmonização, ela combina com uma grande variedade de alimentos, entre eles estão as carnes de caça e receitas condimentadas.

Família:Ale
Estilo:Belgian Strong Dark Ale
Volume:330ml
Teor Alcoólico:9%
Cidade de Origem:Baileux
País:Bélgica
Cervejaria:Chimay
Coloração:Marrom
Espuma:Boa formação e média persistência
Aparência:Levemente turva
Aromas:Caramelo,toffee, frutas passas

História
 A Chimay, no sul da Bélgica é uma cidadezinha tranquila, com ruas estreitas e fachadas antigas. A região vive basicamente da agropecuária, do turismo e da fabricação de dois produtos: a cerveja e o queijo de Chimay, ambos ligados a história de uma velha abadia

Mas como surgiu a ideia de fabricar cerveja e queijo na abadia? “Os monges tinham alimentação fraca e trabalhavam muito. Então, era preciso reforçar as refeições com produtos mais nutritivos. Foi aí que surgiu a ideia de fabricar queijos e cervejas. Tudo era feito pro nosso próprio consumo, para compensar o esforço físico e para fortalecer os músculos”,

Só que os produtos dos monges eram tão saborosos que logo atraíram a atenção de pessoas de fora. Aos poucos, a fabricação artesanal foi dando lugar a uma atividade comercial. Mas não perdeu a identidade trapista.
Hoje em dia, a cerveja de Chimay continua a ser feita nos prédios da abadia. Só que os monges não põem mais a mão na massa. Contam com equipamentos modernos e funcionários treinados.
Hoje, a abadia fabrica três cervejas da mesma família, mas com cores e sabores diferentes. Todas são encorpadas, cremosas, levemente amargas e com teor alcoólico que varia de 7% a 9%.

Bom espero que tenham gostado do post e que após a leitura o desejo por experimentá-la apareça, grande abraço e até a proxima quinta


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