Recentemente
estive a trabalho no Peru e para minha surpresa, Peru tem muito mais do que
Ceviche e Pisco Sour, tem uma gastronomia fenomenal que eu e minha esposa
adoramos e tem cerveja artesanal das boas.
Fiquei
hospedado no hotel BTH – Business Tower Hotel (http://www.bth.pe)
que por si só é um espetáculo de hotel no estilo “Concept” que me surpreendeu
desde a chegada no Lobby com uma Porche GT3 e uma moto BMW Ninet estacionadas
no hall, um DJ tocando musicas no mezanino e um pessoal super atencioso na
recepção.
A
surpresa continuou quando desci no restaurante para jantar e ao pedir um Pisco
Sour e uma cerveja o metre me fala simples assim: Estou cansado de servir
Pisco, você quer algo refrescante e diferente, que vai te surpreender e fazer
relaxar? Obvio que disse que sim e então lá veio a surpresa, ele me disse: Vou
te servir um Chilcano e uma cerveja Artesanal aqui do Peru que juntos farão sua
noite ser mais agradável.
E
não é que o tal Chilcano é uma delícia e super refrescante que até aprendi a
fazer e já entrou para meus drinks favoritos!!! Mas não estamos aqui pra falar
de Chilcano e sim de cerveja, então vamos ao assunto com as maravilhas que me
foram apresentadas e simplesmente adorei e recomendo a quem estiver para ir ao
Peru.
Sierra
Andina possui quatro tipos principais de cervejas para venda em lojas e
restaurantes mais sofisticados tanto na cidade de Huaraz (onde é produzida) como
em Lima, não sendo facilmente encontrada em supermercados e restaurantes
populares. As cervejas levam tanto nome quanto os sabores da região da Serra Andina
ou Cordillera Blanca como alguns chamam por lá!
Eles
não usam açúcares de milho ou arroz ou outros aditivos para fazer a cerveja. Em
vez disso, usam somente cevada, lúpulo, e a deliciosa água da Cordillera
Blanca, a fim de oferecer os melhores sabores, por isso a cerveja Sierra Andina
tem um gosto tão rico e diferenciado.
Diferentemente
da maioria das cervejas peruanas que são
cervejas lagers, as Sierra Andina são do tipo Ale Inglesas que utilizam outro
tipo de levedura e permitem uma maior variedade de estilos em sua linha de
cerveja. A interpretação britânica possui mais lúpulo e menos álcool que as
congéneres norte-ameriacanas, pelo que são mais refrescantes e amargas. São
cervejas suaves, com bastante gás, espuma branca e corpo claro e límpido.
Os
tipos que eu experimentei foram:
Inti Golden Ale - Esta cerveja Ale é
fácil de beber, desce fácil com um doce sabor de mel e o lúpulo leve ao final.
Tem coloração amarelo dourado conforme o próprio nome diz, mas um pouco turva. Possui
5,0% Grau Alcoólico e a temperatura ideal para consumo é de 3 a 5ºC.
Huaracina Pale Ale – Um classic
da cerveja Americana tipo Pale Ale com um lúpulo abundante, cheio de malte e
com sabor final cítrico. Tem coloração amarelo dourado também, mas um pouco
puxado para o cobre. Possui 6,5% Grau Alcoólico e a temperatura ideal para consumo
é de 3 a 5ºC
Produzida
na cidade de Huaraz no Perú e degustada por amantes de cerveja de todo o mundo.
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