Boa Tarde Cervejeiros de Plantão. Hoje vou falar a minha impressão de uma
cerveja tomei.
A Ashby começou de uma paixão que virou realidade: produzir suas próprias
cervejas. E foi no Brasil, mais precisamente nas cristalinas águas da Estância
Hidromineral de Amparo, na Serra da Mantiqueira, que o sonho da família Ashby
tornou-se uma história de pioneirismo. Em 1993, a Ashby criou a primeira
microcervejaria do Brasil e hoje é uma empresa de pequeno a médio porte em
franca ascensão. Destacando-se pelo espírito criativo e inventivo, trouxe para o
país receitas e segredos das formulações dos melhores mestres cervejeiros do
mundo.
Dados técnicos:
Premiada na Bélgica, a Ashby Weiss é inspirada nas tradicionais cervejarias
da região da Baviera, sul da Alemanha. O trigo é usado na fabricação da cerveja
desde a invenção da bebida, há quase 10 mil anos, mas os germânicos
estabeleceram os padrões de maior qualidade. É a cerveja de trigo forte da família. Com coloração opaca, fruto da não filtragem da bebida, a Ashby Weiss
possui uma espuma cremosa e duradoura.
Família: Weissbier
Fermentação:Alta
Coloração: Turva
Aroma: Frutado com notas de cereais
Sabor: Trigo forte com especiarias
Teor alcoólico: 6,7%
Garrafa: 600ml
Minha impressão:
Cerveja encorpada com um sabor bem marcante, com sua tonalidade turva ou
seja opaca nos remete as cervejas de não filtragem, uma alta fermentação. A
espuma nos remete a lembrança do glorioso Pinguim em Ribeirão Preto, espuma
consistente e duradoura. Amargor fica evidenciado neste tipo de cerveja, no
fundo de seu sabor realmente alguns tons de especiarias que fica evidente quando
paramos para apreciar nosso paladar, em meu paladar também senti um suave tom de
mel.
Este exemplar que provei tem como validade até 22 de junho de 2016, sua produção deve ter sido recente.
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