Isto mesmo cervejas trapistas... então vamos lá.
A cerveja trapista é um tipo de cerveja produzida sob a supervisão de
monges da Ordem Trapista. Dos 171 mosteiros trapistas existentes no mundo apenas
onze são autorizados a marcar suas cervejas com o selo de autenticidade
trapista, garantindo a origem monástica de sua produção. Esses onze monastérios
estão assim distribuídos, seis na Bélgica, dois na Holanda, um na Áustria, um
nos Estados Unidos, um na Itália.
Em 1997, oito mosteiros trapistas - seis na Bélgica, um na Holanda e um na
Alemanha - fundaram a International Trappist Association, para evitar que
empresas comerciais não-trapistas abusassem do nome Trappist (trapista). Esta
associação privada criou um logotipo que é atribuído aos produtos (queijo,
cerveja, vinho, etc.) que respeitem critérios de produção precisos. Para as
cervejas, os critérios são os seguintes:
· A cerveja deve ser fabricada dentro dos muros de um mosteiro
trapista, pelos próprios monges ou sob sua supervisão.
· A cervejaria tem de ser de importância secundária dentro do
mosteiro e deve seguir práticas de negócios adequada para o modo de vida
monástico.
· A cervejaria não se destina a ser um empreendimento lucrativo. A
renda deve cobrir o custo de vida dos monges e a manutenção dos edifícios e
terrenos do mosteiro. O que quer que sobre deve ser doado a instituições de
caridade para o trabalho social e para o auxílio de pessoas necessitadas.
· Cervejarias trapistas são constantemente monitoradas para
garantir a qualidade irrepreensível das suas cervejas.
O Monastério |
A Trapista mais recente, ou melhor a 11º é a Italiana TRE FONTANE,
reconhecida desde maio de 2015. Localizado em Roma, funciona desde os tempor Romanos, mas exatamente desde
o Século .
A TRE FONTANE TRIPEL é uma cerveja de 8,5% de álcool feita com eucaliptos
plantados pelos monges para combater um surto de malária em 1870 e cultivados na
Abadia desde então.
"A carbonatação elevada dá a sensação na boca agradável e seca. O sabor
levemente doce vem do sabor suave de ervas de eucalipto, que purifica e refresca
o paladar. Enquanto a cerveja dá a impressão de ser leve, ele tem o corpo
abundante. O alto teor de álcool acrescenta uma sensação de calor, e refinamento
para o suave destaque do eucalipto ".
Esta é a terceira abadia com uma cervejaria a ser aceita na Associação
Trapista Internacional nos últimos anos.
Cervejaria – não encontrada a venda fora dos monastério
Estilo – Belgian Tripel
Álcool – 8,5%
Ativa – Sim
Sazonal – Não é sazonal
Temperatura ideal de consumo– 8-12 C
Copo Ideal – Calice Trapista
Espero ter contribuído com um pouco mais de conhecimento, pois o mundo
cervejeiro é fascinante, até o próximo post.
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