Tudo que você sempre achou que sabia sobre o Chope
Hoje o assuntos é sobre o esta bebida que todo mundo adora, principalmdente depois daquele dia estressante de trabalho o Chope ou seria Chopp?
Bem o dicionário Michaelis, assim como o vocabulário da Academia Brasileira de Letras, já consideram o termo como aportuguesado, o que significa que se submete às regras normais da língua – portanto, um chope, dois chopes. A forma "chopp" deve ser considerada um erro. Assim sendo trataremos ele de Chope.
De onde vem a palavra chope?
Os ingredientes são os mesmos. No entanto, a cerveja recebe mais uma pasteurização.
Chopp vem do alemão Schopp e é uma medida de volume. Equivale a 300 ml.
Com o tempo, a palavra passou a designar a bebida.
Quanto mais gelado melhor o chope?
Chopp a 0°C tira a sensibilidade das papilas gustativas, diminuindo a sensação de aroma e sabor.
Então, qual a temperatura ideal?
O ideal é que o chope saia da máquina com temperatura entre 0 e 2º C, para que chegue à mesa com 3 ou 4º C e seja consumido entre 6 e 8º C.
Primeiro aproxima-se o copo levemente inclinado a 2 cm de distância da torneira. Quando o líquido chega ao meio, o copo deve voltar à posição vertical.
Finalmente, com o copo quase cheio, gira-se a torneira para uma posição que só permite a passagem da espuma.
Qualquer um aprende depois de algumas tentativas. O bom tirador é aquele que faz isso centenas de vezes numa noite e com rapidez.
Chope estraga?
Sim. A bebida oxida muito facilmente. Um barril tem prazo de validade de 10 dias. Por isso é bom frequentar bares onde o chope tem mais saída. Bar vazio significa chope velho. Outro indicio de chope velho pode ser percebido pela alta carbonatação, pois ao ficar muito tempo no barril o mesmo fica recebendo o gás carbônico do cilindro.
A temperatura da bebida que segue para a garrafa tem sua temperatura elevada e, rapidamente, abaixada, dando uma vida útil maior. Daí resulta a diferença de sabor.
Chope é mais leve que cerveja?
Não. Por ser mais fresco, a pessoa tem a impressão de que o chopp é mais leve. Mas a fórmula é a mesma.
Por que se deve beber com colarinho?
A espuma do colarinho é essencial para manter o gás. Ela protege a bebida do contato com o oxigênio, que faz o chopp amargar. A espuma também ajuda a preservar a temperatura do chopp.
Chope é mais leve que cerveja?
Não. Por ser mais fresco, a pessoa tem a impressão de que o chopp é mais leve. Mas a fórmula é a mesma.
Por que se deve beber com colarinho?
A espuma do colarinho é essencial para manter o gás. Ela protege a bebida do contato com o oxigênio, que faz o chopp amargar. A espuma também ajuda a preservar a temperatura do chopp.
Quantos mililitros são "roubados" num copo com três dedos de espuma?
Nenhum. Os copos costumam ter 330 ml e são servidos com 300 ml de líquido e o resto de espuma. No exterior, é comum haver copos com a marca de 300 ml estampada.
Por hoje é isso, bora tomar um chopinho?
Até mais e não se esqueçam!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário